首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

齐发娱乐马铃薯喜获丰收
发布时间:2018-10-09   来源:齐发娱乐农业局   作者:张俊花   点击数:

近日,齐发娱乐马铃薯开始陆续收获,先是采用机械将地下马铃薯翻至土表,然后进行人工捡拾、装袋。

2018年,齐发娱乐马铃薯总种植面积2922亩,主要品种为紫花白、荷兰7号、鄂马铃薯6号。

据了解,马铃薯被称作“地下苹果”,营养素齐全,而且易为人体消化吸收,享有“第二面包”的称号。

今年在萨尔塔木乡铁克吐尔玛斯村种植的300亩新品种鄂马铃薯6号,该品种产量高,体大,形正并整齐均匀;皮面光滑而不厚,芽眼较浅而便于削皮;肉质细密,味道纯正;是炒菜、炸薯条的优先品种。

通过测算,马铃薯平均亩产3吨以上,按市场批发价1.1元/公斤计算,亩效益3300元以上。

上一篇:美丽新疆哈巴河之行
下一篇:齐发娱乐2018年秋季植树活动全面展开

分享到: