首页 > 重点领域公开 > 扶贫救助 > 正文

关于易地扶贫搬迁新增配套基础设施建设项目和县级财扶配套资金补助项目计划的批复
发布时间:2017-08-10   来源:扶贫办   作者:   点击数:

各乡(镇)、县直相关部门(单位):

为进一步改善易地扶贫搬迁贫困村、建档立卡贫困户生产生活条件,结合易地扶贫搬迁和“两居”工程建设,提升建档立卡贫困户住房条件,巩固全县脱贫攻坚成果,依据“十三五”扶贫开发规划,经县扶贫开发领导小组研究决定,同意你们上报的2017年易地扶贫搬迁新增配套基础设施建设项目和县级财扶配套资金补助项目计划。现将有关事项通知如下:

一、落实项目管理职责

易地扶贫搬迁新增配套基础设施建设项目,具体由萨尔塔木乡和萨尔布拉克镇及有关部门制定方案并协调配合实施;各乡镇建档立卡低收入家庭保障性住房、暖圈补助项目要结合“两居”工程整合实施;扶贫小额信贷贴息项目由各乡(镇)依据《齐发娱乐扶贫小额信贷贴息资金及风险补偿金管理实施细则的通知》(哈政办发〔2016〕44号)文件精神要求逐级审核发放;精准扶贫保险项目主要为建档立卡户办理疾病补充医疗保险、家庭财产保险、意外伤害等保险,达到精准保险防止返贫,由县扶贫办牵头组织实施。(各相关项目责任单位及责任人详见附表)

二、做好项目管理

各乡(镇)和相关单位要严格按照批准的项目计划执行并组织项目实施,任何单位和个人不得对审定的项目调整和更改;不得以任何理由改变资金的用途;不得随意扩大使用范围;严禁挪用、滞留和挤占项目资金,确保易地扶贫搬迁配套项目资金安全有效运行。项目采购完成后相关建设单位在10个工作日内将各类项目资金文件报送县扶贫办备案。

三、做好项目公告公示

在项目实施地点和项目受益区内进行公告公示,主要包括:项目名称、实施地点、建设内容、实施期限、实施单位及负责人、资金来源、资金额度及结构、工程招标情况、质量标准及效益等,做到规范归档备查。

四、做好项目系统录入

相关乡(镇)在建档立卡系统中准确录入财政专项扶贫资金巩固提升项目计划内容。

五、抓好项目资金报账

根据齐发娱乐国际报帐制管理办法的有关规定和要求,对易地扶贫搬迁新增配套基础设施建设项目资金实施报帐。对于符合报帐要求的,要及时拨付资金;对于不按要求实施报帐的,坚决不予支付。

六、做好项目的验收和移交管护

由各建设单位牵头组织各相关部门按期共同参与项目验收。项目竣工验收考核、规范管理等情况将纳入有关单位、乡(镇)脱贫攻坚巩固提升工作年度考核的内容。在项目验收后,项目执行单位要及时做好项目产权的移交工作,加强项目的后期管理和维护,确保扶贫项目长期发挥效益。

附:1、2017年易地扶贫搬迁新增配套基础设施建设项目计划表

      2、2017年齐发娱乐财扶配套资金建设项目计划表

 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                         齐发娱乐扶贫开发领导小组
                                                                                                                                二〇一七年五月四日

上一篇:齐发娱乐脱贫攻坚民生改善专项行动工作进展情况
下一篇:2017年齐发娱乐齐发娱乐国际财政扶贫项目(家禽业-鸡苗)加依勒玛乡受益户名单

分享到: